如何緩解酒后難受?如何解酒?

2016-05-18

如今,人們出去吃飯喝酒的時候越來越多了,一不留神就喝多了,不會喝酒的人酒后就會很難受,那么酒后胃難受怎么辦呢?你知道酒后什么解酒嗎?今天小編就來為大家介紹一下酒后難受吃什么,希望能幫助到大家。


對于經常要喝酒應酬的同事來說,知道如何解酒是一件很重要的事情,當然如何緩解酒后難受也是需要了解的一件事,下面我們就來看一下具體的說法吧。


喝溫開水緩解喝酒后胃難受


如果喝酒后出現胃難受的情況,最簡單的解決辦法就是趕緊喝下一杯開水,這樣對緩解胃不舒服有很好的效果。多喝水既有利于沖淡胃部的酒,也有利于體內的酒精排出。


糖水解酒效果好


我們知道白糖可以起到潤肺生津的效果,喝酒后喝下一杯白糖水既可稀釋酒精,也能夠減少人體對酒精的吸收。這樣也可減少血液當中酒精的濃度,可以大大減小醉酒的可能性。


牛奶解酒護胃


當人們酒后覺得胃痛難受的時候,喝一杯酸奶吧。它有利于緩解酒精對人們的沖擊,并且對于過量飲酒而引起的胃痛也有明顯的效果。


酒后吃葡萄可以解酒


喝酒后胃難受怎么辦?不妨試試吃一些葡萄,葡萄當中的酒石酸可以與乙醇發生反應而降低酒精的濃度。并且,酸性葡萄對于緩解酒后惡心反胃有很好的效果。


解酒藥


當出現酗酒的情況時,服用解酒藥也是一個很好的做法。當然,藥物的用法以及用量一定要按照醫師的指導進行。


注意事項


為了身體的健康,生活當中應該以少喝酒為宜,不該常常出現酗酒的情況。當然,如果出現酒后胃難受的情況,應該采取相應的措施進行緩解。


醉酒后吃什么食物解酒


牛奶醒酒法

醉酒者可飲些牛奶,以便使蛋白凝固,保護胃粘膜,減少對酒精的吸收。


豆腐解酒

飲酒多時,再加一個豆腐做下酒菜,可促進體內的乙醇迅速排出。


皮蛋醒酒法

醉酒時,取1只皮蛋,蘸醋服食,可以醒酒。


蛋清醒酒法

醉酒時取1只生雞蛋清服下,可保護胃粘膜,并減少對酒精的吸收;


杮子醒酒法

酒醉后,取幾只鮮杮子,去皮食用,可以醒酒。


米湯醒酒法

醉酒者可取濃米湯飲服,米湯中含有多糖類及B族維生素,有解毒醒酒之效。加入白糖飲用,療效更好。


綠豆醒酒法

取10克綠豆、10克甘草,加適量紅糖煎服,可醒酒。如單用綠豆煎湯,亦有一定功效。


茶葉醒酒法

醉酒后可飲濃茶,茶葉中的單寧酸能解除急性酒精中毒,咖啡堿茶堿對呼吸抑制及昏睡現象有療效。


食鹽解酒

飲酒過量,胸腹難受,可在白開水中加少許食鹽飲用。


醋醒酒法

取10克米醋或陳醋,加克紅糖片生姜煎湯飲服,可減輕酒精對人體的損害。


藕醒酒法

將鮮藕搗爛取汁飲服,對消除醉酒癥狀有一定的作用。


海蜇醒酒法

取100克鮮海蜇,洗刷干凈后加水煎湯飲服,可以醒酒。


結語:以上就是小編為大家介紹的酒后胃難受怎么辦的相關內容,從文中的介紹中,相信大家已經知道了酒后難受吃什么比較好,知道酒后什么解酒,當然過量飲酒對身體的傷害還是挺大的,所以請盡量不要和太多的酒,如果沒有辦法,那么就學習一下文章中提到的解酒的方法吧。


全国联网排列3